Descripción
Acelgas de Colores (Manojo)
Las Acelgas, son una hortaliza de hoja verde. Se conoce con el nombre de acelga, pero su nombre científico o latino es Beta vulgaris o cicla.
Se trata de una de las hortalizas de hojas verdes más antigua, ya era conocida por los griegos desde hace siglos.
También hay que destacar, que de ella se come todo: la hoja, similar a la de las espinacas y la penca o parte blanca, por ello son un alimento muy saludable, que ahora está en plena temporada.
Las Acelgas blancas, tienen menos de 20 kcal por cada 100 gramos, por lo que son perfectas en dietas de adelgazamiento y de mantenimiento del peso.
Además son muy ricas en fibra, vitaminas A, B1, B3, B5, B6, B9, C, E y K.
Son también ricas en minerales tales como: calcio, sodio, potasio, y tienen contenido en cobre, hierro y fósforo.
Su consumo nos aporta además algunos ácidos grasos como el Omega-3, luteína flavonoides, betacaroteno, y zeaxantina.
Por todas estas propiedades y nutrientes, están especialmente indicadas, para personas con anemia, embarazadas y niños.
¿A que estás esperando?, incluyelas en tu dieta en la de tu familia, aquí te damos unas ideal de preparación:
- Revuelto de Acelga Blanca con Cebolla Ecológica, Ajo Blanco Ecológico y Huevos Ecológicos.
- Patatas Ecológicas con Acelga Blanca Rehogadas y Pimentón Ahumado.
- Guiso de Garbanzos Pedrosillano Ecológicos y Acelgas Blancas.
- Tortilla de Patata con Acelgas Blancas.
¡Te las llevamos a casa!.
Procedente de Agricultura Agroecológica
Origen: Ciudad Real
Valoraciones
No hay valoraciones aún.