Descripción
Ajo Morado Ecológico (250gr)
El Ajo Morado Ecológico, tiene un tamaño medio, de intenso color y piel brillante, con un aroma intenso y sabor picante
Destacar que esta variedad de ajo tiene una elevada productividad.
Su vista externa es de color blanco con pieles interiores de un profundo color morado, tiene un alto contenido en alicina, también es estimulante y antioxidante.
A nivel nutricional el ajo es una fuente de vitamina A, B1, B2, B3, C y E, y contiene:
- Agua
- Carbohidratos
- Proteínas
- Fibra
- Potasio
- Fósforo
- Calcio
- Hierro
- Sodio
Uno de sus componentes, presente en todos los tipos de ajo es la alicina, que reduce el colesterol y la presión arterial, es anticoagulante, antiinflamatorio y favorece el riego sanguíneo y la circulación.
Es un “antibiótico natural” y tradicionalmente se ha utilizado para combatir hongos, bacterías y virus.
Entre otros beneficios del ajo destaca su capacidad para disminuir el exceso de grasa en sangre y su consumo se aconseja para reducir problemas respiratorios, diuréticos y para prevenir la hipertensión.
Todos estos beneficios, hacen que puede consumirse a diario, ya que está presente en muchas elaboraciones de la gastronomía española en crudo, cocido o frito.
Al proceder de Agricultura Ecológica Certificada, todas sus propiedades se ven potenciadas al no contener productos químicos, fertilizantes, pesticidas etc.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.