Descripción
Colirrábano Ecológico (Unidad)
Colirrábano o Colinabo, es la crucífera que combina lo mejor de la col y el nabo.
Esta verdura, aúna todas las virtudes y propiedades de sus «primas Crucíferas» (Brocoli, Repollo, Lombarda, Col Kale, etc.) pero con un sabor mucho mas suave y ligeramente dulzón.
Contiene un bajo valor calórico, solo 28 Kcal. por 100 gr., tiene un gran contenido en agua, fibra, y vitaminas, que la hace esencial, para llevar una dieta sana y equilibrada.
Propiedades de la Colirrábano Ecológico:
- Agua 92%.
- Hidratos de Carbono 5%.
- Fibra 2%, procedente de Mucílagos.
- Proteínas 1,5%, procedente de: Aminoácidos (alanina, arginina), Ácido Glutamínico, Leucina, Cistina, Tirosina.
- Grasas 0,3%, procedente de Ácidos Grasos Esenciales (ácido linoleico).
- Glucosinolatos.
- Vitamina C y B9, Ácido Fólico y Niacina,
- Minerales como: Calcio, Flúor, Magnesio, Fósforo, Azufre, Boro, Bromo, Aluminio y Bario.
- Flavonides (luteína, carotenoides y quercetina).
Entre su multitud de beneficios para la salud destacamos:
- Es diurética, ayuda a la eliminación de líquidos.
- Contiene antiácidos naturales, beneficiosos para tratar las úlceras estomacales.
- Controla la creación de hormonas de la tiroides, y es beneficiosa para las inflamaciones intestinales.
- Ayuda a combatir los resfriados, bronquitis, (enfermedades de invierno).
- Al igual que la mayoría de crucíferas, la col lisa, también está ligada a la prevención de cáncer.
En resumen, tomar Colirrábano Ecológico de manera habitual, nos ayuda a prevenir el cáncer, a la eliminación de líquidos, controlar las hormonas de la tiroides, nos ayuda a controlar los problemas intestinales y de estreñimiento, y ayuda a nuestro sistema inmunológico, gracias a su aporte de Vitaminas.
Procedente de Agricultura Ecológica Certificada
Origen Málaga.
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