Descripción
Confitura de Tomate
Para elaborar esta Confitura de Tomate, se utilizan tomate de pera de Calahorra (La Rioja), que encontramos en su mejor momento, entre los meses de agosto y octubre, confitando el tomate junto con el azúcar y añadiendole zumo de limón, que nos aporta un toque de frescor.
Todo el proceso de elaboración, es manual y artesanal.
A la vista nos encontramos con una Confitura de Tomate, con un color rojo intenso y brillante.
En nariz nos vienen matices de tomate seco, debido a que en su cocción se ha producido una alta concentración del fruto.
Y en boca los primeros instantes nos viene un sabor dulce intenso que en el retrogusto nos deja todo el sabor del tomate natural.
Muy recomendada para acompañar cualquier tipo de queso, pero con el que consigue un maridaje excelente es con el queso de cabra en rulo, con cierto sabor amargo muy bien aplacado con el dulzor de la confitura.
Para la elaboración de ensaladas con quesos, donde lo que se busca es el contraste.
O incluso en tostada con un queso fresco de untar.
Una delicia para cualquier momento del día y para incluir en un regalo original o para momentos especiales.
¡Pruébala, te sorprenderá!.
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