Descripción
Guindilla tipo Ibarra (250gr)
La Guindilla tipo Ibarra, pertenece a una variedad autóctona de pimiento que ha desarrollado una serie de características que las diferencian de otros debido a la transformación que ha sufrido la planta (el pimiento es originario de América) al ir adaptándose a las características climatológicas de la zona.
La guindilla se recolecta a mano en los meses de Julio a Septiembre, cuando se encuentra en su punto óptimo de desarrollo.
Su recogida varía, siendo cada dos días en los meses soleados y llegando a ser cada 15 días en épocas de mal tiempo.
Aunque generalmente se consumen encurtidas, también hay otras formas de disfrutar de esta guindilla:
- Encurtidas: Como entrante, servidas en un plato con un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva, como las Piparras Zubelzu.
- Fritas: En los meses de Julio, Agosto y Septiembre es cuando se recolecta la guindilla fresca y durante estos meses podemos disfrutar de este plato tan singular, las guindillas fritas. Para cocinar este plato simplemente tenemos que poner un sartén con aceite de oliva y freir las guindillas frescas, una vez fritas tenemos que emplatar y echarles un poco de sal.
- Guarnición: Son ideales para utilizar a la plancha como guarnición de platos de carne y parrilladas de verduras ecológicas.
Y tú, ¿Como las quieres probar, encurtidas, fritas o como guarnición?.
La comas, como las comas, ¡Te Sorprenderán!.
Origen: Ciudad Real.
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