Hinojo Ecológico (Unidad)

1,35

Procedente de Agricultura Ecológica Certificada. Origen Málaga.

Hay existencias

Descripción

Hinojo Ecológico (Unidad)

El Hinojo Ecológico, es muy beneficioso, para combatir, los gases, ayudar a las digestiones, ayuda a eliminar líquidos, ayuda a la regularización hormonal y ayuda a controlar la hipertensión arterial.

El Hinojo, es muy versátil, ya que de él utilizamos absolutamente toda la planta.

De los tallos y las hojas picados se utilizan como hierba aromática, de las semillas como especia y el bulbo como hortaliza, aportando en cada caso un característico sabor y aroma anisados e intensos.

El hinojo se utiliza en la gastronomía de Española para hacer encurtidos, aliños y salsas, aportando su característico aroma anisado​.

Y en nuestra vecina Francia, el hinojo es un ingrediente clásico, muy utilizado para elaborar platos típicos como la «lubina a la provenzal».

En la gastronomía de Marruecos el bulbo de hinojo fresco se utiliza en ensaladas y como ingrediente en asados de cordero y ternera, así como en algunas variedades de Tajín.

También se utiliza en la India molido y en grano como especia de uso corriente, pudiendo formar parte de la mezcla Garam masala; es típico de la gastronomía de Cachemira tanto en la cocina hindú como la musulmana. En muchos libros de cocina, especialmente las traducciones occidentales, se indican «granos de anís» como ingrediente de algunas recetas, cuando en realidad en su origen se usan los granos enteros de hinojo, similares en aspecto pero muy diferentes. En la India no se utiliza el anís en grano.

Os vamos a mostrar como incorporar a vuestras recetas coditianas, esta maravillosa y aromática hortaliza:

  • Utilízalo para aromatizar, carpaccios y ceviches
  • Incorpóralo crudo en ensaladas con naranja y aguacate. ¡Una delicia, te sorprenderá!.
  • Añádelo a tu salmorejo, le darás un toque de frescor increíble.
  • Sopa de pepino e hinojo, receta perfecta para el verano.
  • Merluza o Bacalao a la plancha o al horno con hinojo.
  • Lomo o Pollo al horno con naranja e hinojo.
  • Alubias o Garbanzos con acelgas e hinojo.
  • Bulbo de hinojo asado al horno

Seguro que después de leer todas esta utilidades, te apetece probarlo.

Pídelo, ¡nosotros te lo llevamos a casa!.

Procedente de Agricultura Ecológica Certificada

Origen Málaga

Información adicional

Origen

Agricultura Ecológica Certificada, Málaga

Peso

500 gr. aprox.

Maridaje y Gastronomía

Aceite de Oliva Virgen Extra Royal Castillo de Canena, Asados, Bacalao, Carpaccios, Cocina exótica, Ensaladas, Pescados, Verduras

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Hinojo Ecológico (Unidad)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicar comentario

Quizás también te interese…