Descripción
Puente Viejo Artesano Tierno (Queso Grande)
Queso de Oveja Artesano Puente Viejo Tierno
Tanto la quesería, como los rebaños de Ovejas Manchegas, se encuentran en el Campo de San Juan, subcomarca, situada entre las provincias de Toledo y Ciudad Real, en pleno corazón de La Mancha.
Combinación de tres factores:
- Leche de Ovejas Manchegas, alimentadas en los campos y montes de esta comarca.
- Elaboración artesanal, siempre en pequeños lotes, cuidando el proceso.
- Maduración tranquila y natural. Al queso se le dan, los meses de curación necesarios según la tradición manchega. Sin prisas, cumpliendo los plazos.
Esta Combinación hace de Puente Viejo, un Queso de Oveja Artesano, que nos recuerda a los quesos elaborados en La Mancha en tiempos pasados…
Con un color claro, tiene textura firme, poco elástica, se escama con facilidad, con pequeños ojuelos repartidos de forma irregular. La corteza es ligeramente dura de forma natural sin colorantes añadidos.
Con un suave pero agradable aroma, con matices avellanados y un sabor moderado, una ligera acidez y toques finales a frutos secos.
Marida Perfectamente con Vinos Blancos, Manzanillas, Finos y olorosos y por supuesto con vinos tintos jóvenes, sobre todo tempranillos y monastreles.
Es ideal su combinación con otros alimentos como, Pan de Ajo negro de las Pedroñeras, Cañas de Pan Feo, AOVE intensos de cosecha temprana, higos ecológicos manchegos o patés ecológicos.
Origen de la leche: España
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