Puente Viejo Artesano Tierno (Queso Pequeño)

20,40

Queso de Oveja Artesano Tierno

Quesería Puente Viejo. Villarta de San Juan (La Mancha)

12,75€/Kg IVA 0%

Hay existencias

Descripción

Puente Viejo Artesano Tierno (Queso Pequeño)

Queso de Oveja Artesano Puente Viejo Tierno

Tanto la quesería, como los rebaños de Ovejas Manchegas, se encuentran en el Campo de San Juan, subcomarca, situada entre las provincias de Toledo y Ciudad Real, en pleno corazón de La Mancha.

Combinación de tres factores:

  • Leche de Ovejas Manchegas, alimentadas en los campos y montes de esta comarca.
  • Elaboración artesanal, siempre en pequeños lotes, cuidando el proceso.
  • Maduración tranquila y natural. Al queso se le dan, los meses de curación necesarios según la tradición manchega. Sin prisas, cumpliendo los plazos.

Esta Combinación hace de Puente Viejo, un Queso de Oveja Artesano, que nos recuerda a los quesos elaborados en La Mancha en tiempos pasados…

Con un color claro, tiene textura firme, poco elástica, se escama con facilidad, con pequeños ojuelos repartidos de forma irregular. La corteza es ligeramente dura de forma natural sin colorantes añadidos.

Con un suave pero agradable aroma, con matices avellanados y un sabor moderado, una ligera acidez y toques finales a frutos secos.

Marida Perfectamente con Vinos Blancos, Manzanillas, Finos y olorosos y por supuesto con vinos tintos jóvenes, sobre todo tempranillos y monastreles.

Es ideal su combinación con otros alimentos como, Pan de Ajo negro de las Pedroñeras, Cañas de Pan FeoAOVE intensos de cosecha temprana, higos ecológicos manchegos o patés ecológicos.

Origen de la leche: España

Información adicional

Origen

Origen de la leche: España, Villarta de San Juan (Ciudad Real)

Productor

Francisco J. Isla Gª-Filoso C/Princesa, 9 C.P.13210 Villarta de San Juan (Ciudad Real)

Información Nutricional (Valores por 100gr)

VALOR ENERGÉTICO…………………. 1416kj/346kcal
GRASAS………………………………………. 25,31g
DE LAS CUALES SATURADAS….. 17,59g
HIDRATOS DE CARBONO ……….. 0,67g
DE LOS CUALEZ AZÚCARES …… 0,67g
PROTEINAS ……………………………….. 25,1g
SAL ……………………………………………… 585,74mg

Ingredientes

Leche pasteurizada de oveja, Cloruro cálcico, Cuajo, Fermentos Lacticos, Sal

Contenido

Entre 1,300 – 1,600, Queso Pequeño

Alérgenos

Lactosa

Maridaje y Gastronomía

Aperitivos, Albóndigas, Brochetas, Cremas, Embutidos, Empanadas, Ensaladas, Hamburguesas, Huevos Ecológicos, Lasañas, Mermeladas, Mezclum, Miel Mil Flores Ecológica, Musaca, Orégano Ecológico, Pan de Ajo Negro de las Pedroñeras, Patés, Pizzas, Platos de Pasta, Salmorejos, Tomate Marmande, Tostadas, Tostadas de pasas y nueces

Recomendaciones

Mantener Refrigerado, Se recomienda atemperar 20 minutos antes de consumir

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Puente Viejo Artesano Tierno (Queso Pequeño)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicar comentario

También te recomendamos…