Descripción
Puente Viejo Artesano Curado (Queso Grande)
Queso de Oveja Artesano Puente Viejo Curado
Tanto la quesería, como los rebaños de Ovejas Manchegas, se encuentran en el Campo de San Juan, subcomarca, situada entre las provincias de Toledo y Ciudad Real, en pleno corazón de La Mancha.
Combinación de tres factores:
- Leche de Ovejas Manchegas, alimentadas en los campos y montes de esta comarca.
- Elaboración artesanal, siempre en pequeños lotes, cuidando el proceso.
- Maduración tranquila y natural. Al queso se le dan, los meses de curación necesarios según la tradición manchega. Sin prisas, cumpliendo los plazos.
Esta Combinación hace nuestro Queso de Oveja Artesano Puente Viejo Curado, que nos recuerda a los quesos elaborados en La Mancha en tiempos pasados…
Con un color marfil claro, tiene textura firme, poco elástica, se escama con facilidad, con pequeños ojuelos repartidos de forma irregular. La corteza es dura de forma natural sin colorantes añadidos.
Con un medio – fuerte pero agradable aroma, con matices avellanados y un sabor medio – intenso y persistente en boca, una ligera acidez y toques finales a frutos secos.
Marida Perfectamente con Vinos Blancos fermentados en barrica, Manzanillas, Finos y olorosos y por supuesto con vinos tintos con crianza, sobre todo garnachas y monastreles.
Es ideal su combinación con otros alimentos como, el jamón ibérico, AOVE intensos de cosecha temprana, platos de pasta o patés de caza.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.