Queso de Oveja Artesano Puente Viejo Curado

Puente Viejo Artesano Curado 9 Meses

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Queso de Oveja Artesano Curado 9 Meses

Quesería Puente Viejo

Villarta de San Juan (La Mancha)

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Descripción

Puente Viejo Artesano Curado 9 meses

Queso de Oveja Artesano Puente Viejo Curado

Tanto la quesería, como los rebaños de Ovejas Manchegas, se encuentran en el Campo de San Juan, subcomarca, situada entre las provincias de Toledo y Ciudad Real, en pleno corazón de La Mancha.

Combinación de tres factores:

  • Leche de Ovejas Manchegas, alimentadas en los campos y montes de esta comarca.
  • Elaboración artesanal, siempre en pequeños lotes, cuidando el proceso.
  • Maduración tranquila y natural. Al queso se le dan, los meses de curación necesarios según la tradición manchega. Sin prisas, cumpliendo los plazos.

Esta Combinación hace nuestro Queso de Oveja Artesano Puente Viejo Curado, que nos recuerda a los quesos elaborados en La Mancha en tiempos pasados…

Con un color marfil claro, tiene textura firme, poco elástica, se escama con facilidad, con pequeños ojuelos repartidos de forma irregular. La corteza es dura de forma natural sin colorantes añadidos.

Con un medio – fuerte pero agradable aroma, con matices avellanados y un sabor medio – intenso y persistente en boca, una ligera acidez y toques finales a frutos secos.

Marida Perfectamente con Vinos Blancos fermentados en barrica, Manzanillas, Finos y olorosos y por supuesto con vinos tintos con crianza, sobre todo garnachas y monastreles.

Es ideal su combinación con otros alimentos como, el jamón ibéricoAOVE intensos de cosecha temprana, platos de pasta o patés de caza.

Ficha de Producto

Origen

Villarta de San Juan (Ciudad Real)

Productor

Quesería Puente Viejo, Villarta de San Juan (Ciudad Real)

Ingredientes

Cuajo, Fermentos Lacticos, Leche Cruda de Oveja, Sal, Sales antibotulimicas

Alérgenos

Lactosa

Elaboración

Queso de Pasta Dura, obtenido mediante la coagulación de leche cruda de Oveja Manchega, por la adición de cuajo natural animal, Tras el prensado y salado, los quesos reposan para su maduración durante al menos 9 meses.

Maridaje y Gastronomía

Aceite de Oliva Virgen Extra Biodinámico Arbequina Castillo de Canena, Ceviches, Embutidos, Ensaladas, Jamón, Pan de Ajo Negro de las Pedroñeras, Platos de Pasta, Vinos Tintos con Crianza

Recomendaciones

Mantener Refrigerado, Se recomienda atemperar 20 minutos antes de consumir

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