Puente Viejo Artesano Semicurado (Queso Grande)

47,40

Queso de Oveja Artesano Semicurado

Quesería Puente Viejo. Villarta de San Juan (La Mancha)

15,80€/Kg

 

Hay existencias

Descripción

Puente Viejo Artesano Semicurado (Queso Grande)

Queso de Oveja Artesano Puente Viejo Semicurado

Tanto la quesería, como los rebaños de Ovejas Manchegas, se encuentran en el Campo de San Juan, subcomarca, situada entre las provincias de Toledo y Ciudad Real, en pleno corazón de La Mancha.

Combinación de tres factores:

  • Leche de Ovejas Manchegas, alimentadas en los campos y montes de esta comarca.
  • Elaboración artesanal, siempre en pequeños lotes, cuidando el proceso.
  • Maduración tranquila y natural. Al queso se le dan, los meses de curación necesarios según la tradición manchega. Sin prisas, cumpliendo los plazos.

Esta Combinación hace de Puente Viejo, un Queso de Oveja Artesano, que nos recuerda a los quesos elaborados en La Mancha en tiempos pasados…

Con un color marfil claro, tiene textura firme, poco elástica, se escama con facilidad, con pequeños ojuelos repartidos de forma irregular. La corteza es dura de forma natural sin colorantes añadidos.

Con un suave pero agradable aroma, con matices avellanados y un sabor moderado y persistente en boca, una ligera acidez y toques finales a frutos secos.

Marida Perfectamente con Vinos Blancos, Manzanillas, Finos y olorosos y por supuesto con vinos tintos con media crianza, sobre todo garnachas y monastreles.

Es ideal su combinación con otros alimentos como, el jamón ibéricoAOVE intensos de cosecha temprana, higos ecológicos manchegos o patés de caza.

Origen de la leche: España.

Información adicional

Origen

Origen de la leche: España, Villarta de San Juan (Ciudad Real)

Productor

Francisco J. Isla Gª-Filoso C/Princesa, 9 C.P.13210 Villarta de San Juan (Ciudad Real)

Información Nutricional (Valores por 100gr)

VALOR ENERGÉTICO……………….. 1601,65kj/387kcal
GRASAS…………………………………… 28,69g
DE LAS CUALES SATURADAS….. 19,93g
HIDRATOS DE CARBONO ………. 0,8g
DE LOS CUALEZ AZÚCARES …… 0,8g
PROTEINAS …………………………….. 27,6g
SAL …………………………………………. 696,41mg

Ingredientes

Cuajo, Fermentos Lacticos, Leche Cruda de Oveja, Sal, Sales antibotulimicas

Contenido

Entre 2,700 – 3,000 Kg, Queso Entero

Alérgenos

Lactosa

Maridaje y Gastronomía

Aceite de Oliva Virgen Extra Reserva de Familia Castillo de Canena, Brochetas, Ensaladas, Higos Ecológicos Manchegos, Mermelada de Tomate, Miel Mil Flores Ecológica, Pasteles Salados, Platos de Pasta, Postres Dulces, Risottos, Verduras a la brasa

Recomendaciones

Mantener Refrigerado, Se recomienda atemperar 20 minutos antes de consumir

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Puente Viejo Artesano Semicurado (Queso Grande)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicar comentario

También te recomendamos…