¡Oferta!

Puente Viejo Artesano Reserva con Romero (Queso Grande)

41,50 39,50

Queso de Oveja Artesano Reserva con Romero

Quesería Puente Viejo

Villarta de San Juan (La Mancha)

Hay existencias

Descripción

Puente Viejo Reserva con Romero (Queso Grande)

Es un Queso de Oveja Artesano, elaborado a la antigua usanza.

Tanto la quesería, como los rebaños de Ovejas Manchegas, se encuentran en el Campo de San Juan, subcomarca, situada entre las provincias de Toledo y Ciudad Real, en pleno corazón de La Mancha.

Combinación de tres factores:

  • Leche de Ovejas Manchegas, alimentadas en los campos y montes de esta comarca.
  • Elaboración artesanal, siempre en pequeños lotes, cuidando el proceso.
  • Maduración tranquila y natural. Al queso se le dan, los meses de curación necesarios según la tradición manchega. Sin prisas, cumpliendo los plazos.

Esta Combinación hace de Puente Viejo, un Queso de Oveja Artesano, que nos recuerda a los quesos elaborados en La Mancha en tiempos pasados…

Con un color marfil claro, tiene textura firme, poco elástica, se escama con facilidad, con pequeños ojuelos repartidos de forma irregular. La corteza está recubierta de Manteca con Romero.

Con un fuerte pero agradable aroma, con matices avellanados y un sabor intenso y persistente en boca, una ligera acidez y toques finales a frutos secos y Romero.

Marida Perfectamente con Vinos Blancos fermentados en barrica, Manzanillas, Finos y olorosos y por supuesto con vinos tintos con crianza, sobre todo garnachas y monastreles.

Es ideal su combinación con otros alimentos como, el jamón ibérico, AOVE intensos de cosecha temprana, pan de Ajo Negro de las Pedroñeras o patés de caza.

Información adicional

Productor

Quesería Puente Viejo, Villarta de San Juan (Ciudad Real)

Origen

Villarta de San Juan (Ciudad Real)

Contenido

Entre 2,650 – 2,950 Kg

Ingredientes

Manteca, Romero, Cuajo Natural, Leche de Oveja Manchega, Sales antibotulímicas(E-252)

Alérgenos

Lactosa

Elaboración

Tras el prensado y salado, los quesos reposan para su maduración, durante al menos 10 meses, Queso de Pasta Dura, obtenido mediante la coagulación de leche cruda de Oveja Manchega por la adicción de cuajo natural animal

Maridaje y Gastronomía

Aperitivos, Chorizo de Ciervo, Embutidos, Jamón, Patés, Pizzas, Platos de Pasta, Vinos Blancos fermentados en Barrica, Vinos Espumosos, Vinos Tintos con Crianza

Recomendaciones

Consevar refrigerado, Se recomienda atemperar 20 minutos antes de consumir, Temperatura de Conservación 6 – 10 ºC, Temperatura de Consumo 16 – 20 ºC

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Puente Viejo Artesano Reserva con Romero (Queso Grande)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicar comentario

Quizás también te interese…