Queso de Oveja Reserva 12 meses Puente Viejo

Puente Viejo Artesano Reserva 12 Meses

23,3146,63

Queso de Oveja Artesano Reserva 12 Meses

Quesería Puente Viejo

Villarta de San Juan (La Mancha)

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Descripción

Puente Viejo Reserva 12 Meses

Es un Queso de Oveja Artesano, elaborado a la antigua usanza.

Tanto la quesería, como los rebaños de Ovejas Manchegas, se encuentran en el Campo de San Juan, subcomarca, situada entre las provincias de Toledo y Ciudad Real, en pleno corazón de La Mancha.

Combinación de tres factores:

  • Leche de Ovejas Manchegas, alimentadas en los campos y montes de esta comarca.
  • Elaboración artesanal, siempre en pequeños lotes, cuidando el proceso.
  • Maduración tranquila y natural. Al queso se le dan, los meses de curación necesarios según la tradición manchega. Sin prisas, cumpliendo los plazos.

Esta Combinación hace de Puente Viejo, un Queso de Oveja Artesano, que nos recuerda a los quesos elaborados en La Mancha en tiempos pasados…

Con un color marfil claro, tiene textura firme, poco elástica, se escama con facilidad, con pequeños ojuelos repartidos de forma irregular. La corteza es dura de forma natural sin colorantes añadidos.

Con un fuerte pero agradable aroma, con matices avellanados y un sabor intenso y persistente en boca, una ligera acidez y toques finales a frutos secos.

Marida Perfectamente con Vinos Blancos fermentados en barrica, Manzanillas, Finos y olorosos y por supuesto con vinos tintos con crianza, sobre todo garnachas y monastreles.

Es ideal su combinación con otros alimentos como, el jamón ibérico, AOVE intensos de cosecha temprana, pan de Ajo Negro de las Pedroñeras o patés de caza.

Ficha de Producto

Productor

Quesería Puente Viejo, Villarta de San Juan (Ciudad Real)

Origen

Ciudad Real (Castilla La Mancha)

Ingredientes

Cuajo Natural, Leche de Oveja Manchega, Sal, Sales antibotulímicas(E-252)

Alérgenos

Lactosa

Elaboración

Queso de Pasta Dura, obtenido mediante la coagulación de leche cruda de Oveja Manchega, por la adición de cuajo natural animal, Tras el prensado y salado, los quesos reposan para su maduración durante al menos 12 meses.

Maridaje y Gastronomía

Foie, Jamón, Patés, Pizzas, Platos de Pasta, Risottos, Salsas de Carne, Verduras a la brasa, Vinos Blancos fermentados en Barrica, Vinos Tintos con Crianza, Vinos tipo Manzanilla, Fino, Amontillados y Olorosos

Recomendaciones

Conservar en lugar fresco y seco alejado de luz directa, Se recomienda atemperar 20 minutos antes de consumir, Temperatura de Conservación 6 – 10 ºC, Temperatura de Consumo 16 – 20 ºC

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