Garbanzo Pedrosillano Bio (kg)

4,65

Procedente de Agricultura Ecológica Certificada.

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Descripción

Garbanzo Pedrosillano Bio (kg)

El Pedrosillano, es una de las variedades de garbanzo más apreciadas en España, aunque de menor tamaño que otras variedades y despreciado en la antigüedad, sus otras características lo han posicionado, desde hace algún tiempo, como el garbanzo preferido para la mayoría de los y las cociner@s.

Su piel es muy fina y fácil de masticar y no se despelleja en la cocción, como sí lo hacen otros, lo que hace más agradable su degustación.

Su tiempo de cocción debe ser algo más largo, pero se compensa con la ausencia de pieles sueltas y con no perder su forma al cocinarlo.

En las elaboraciones con Garbanzo Pedrosillano, se obtiene una textura mantecosa, no harinosa y un albumen consistente, cualidad que lo hace muy versátil, tanto en recetas de tenedor como de cuchara.

Procedentes de Agricultura Ecológica certificada

Nuestros Garbanzos pedrosillanos son además «Bio» y como todos los Garbanzos Ecológicos, son una legumbre, con importantes cualidades culinarias y nutritivas.

El Garbanzo, es rico en proteínas, en almidón y en lípidos (más que las otras legumbres) sobre todo de ácido oleico y linoleico, que son insaturados y carentes de colesterol.

Del mismo modo los garbanzos contienen un  buen aporte de fibra y calorías (94Kcal por cada 100gr).

Hay que tener en cuenta no obstante, que si el garbanzo es rico en proteínas (entre 20 y 25% de su peso), éstas no incluyen todos los aminoácidos esenciales necesarios para la nutrición humana.

Pero podemos conseguir completar esos aminoácidos esenciales, combinando nuestras recetas de Garbanzo Ecológico con:

  • Pastas o arroces
  • Incluyendo pan en nuestra comida (teniendo en cuenta el aporte extra de sodio)
  • Carnes o Pescados

En cuanto a los aportes beneficiosos de esta legumbre, hay que señalar su valor diurético, su capacidad para favorecer el tránsito intestinal (debido al alto nivel de fibras que contiene), su valor energético y por su bajo contenido en sodio, permite ser incluido en dietas de control de la hipertensión.

Después de leer las propiedades y beneficios de los Garbanzos, nos podemos imaginar la sabiduría de nuestros antepasados.

Ellos nos dejaron recetas mediterráneas, en las que ya mezclaban garbanzos con pastas, diversas verduras y arroz, o también con ingredientes cárnicos o con pescado, como en el cocido madrileño y el potaje,

¿A que te apetece un plato de Garbanzos?

Agricultura UE

Información adicional

Productor

Biolanzac, S.L. BDA. HIPOLITO S/N 29560 PIZARRA (MALAGA)

Información Nutricional (Valores por 100gr)

Energía………………………………….. 1623Kj / 388 Kcal
Grasas ………………………………….. 3,95
de las cuales saturadas …….. 0,38g
Carbohidratos ……………………. 61g
de los cuales azúcares ……… 8,6 g
Fibra …………………………………….. 13,6 g
Proteínas …………………………….. 20,5 g
Sal ………………………………………… 0 g

Ingredientes

Garbanzos Ecológicos

Maridaje y Gastronomía

Aceite de Oliva Virgen Extra 1º Día Picual Castillo de Canena, Bacalao, Carnes Blancas, Cebolleta, Guisos, Humus, Verduras, Vinos Tintos

Recomendaciones

Conservar a temperatura ambiente, en lugar fresco y seco, sin olores y preservado de la luz solar

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