Descripción
Castillo de Canena Amontillado
Es la primera vez que se logra una unión tan sorprendente.
Una base de aceite de oliva virgen extra arbequino joven, de Cosecha Temprana y Extracción en Frío, impregnado con los complejos aromas de un vino de Jerez amontillado viejo, tras ser afinado en una barrica de vino de Jerez con más de medio siglo de envejecimiento.
La frescura del aceite Arbequino joven, con sus notas a manzana, hierba recién cortada o nuez, incorpora la solera de un vino generoso de Jerez con su aroma amontillado a frutos secos, matices salinos, madera noble, fruta madura o setas.
Una sorprendente e impactante nariz, que da paso en boca a una complejidad pocas veces lograda, matices con notas yodadas, de avellanas tostadas, aguacate maduro. Al final, destacan claramente el volumen, la untuosidad y los recuerdos de madera de barrica y una sensación amontillada con matiz umami.
Según afirma Rosa Vañó, directora de Marketing y Comunicación de Castillo de Canena:
El nuevo Castillo de Canena Amontillado, es perfecto para condimentar gran cantidad de elaboraciones y materias primas. Desde las más sencillas a las más radicales.
“Gracias a sus características organolépticas, este nuevo Amontillado es estupendo para maridar con multitud de platos y recetas; desde las más clásicas a las más rompedoras”.
Así, se puede realizar un extraordinario maridaje con:
- Pescados a la sal y al horno.
- Aves y cerdo a la brasa o al horno.
- Almejas, berberechos, ostras, etc. Crudos, en conserva o en sartén.
- Setas y boletus en carpaccio o salteados.
- Foie a la plancha, patés de perdiz y pasteles de carne.
- Mojama, huevas de maruca y de mujol.
- Almendras fritas o asadas y aceitunas.
- Chocolate negro y frutos secos.
Su etiqueta simboliza la histórica hermandad entre la vid y el olivo; Entre las casas Castillo de Canena y Lustau.
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