Descripción
Orégano Ecológico (granel)
El Orégano Ecológico, es una hierba aromática muy apreciada gastronómicamente, ya que aporta una intensa personalidad a las elaboraciones en las que participa como condimento,
llegando a influir incluso en el lenguaje (la expresión «No todo el monte es orégano», que alude tanto a la cocina como a su origen etimológico, significa «hierba que alegra el monte»).
Entre los platos más significativos en los que el orégano se añade como aromatizante figuran los mojos, adobados y salsas como la boloñesa.
Destaca su presencia en la cocina mediterránea, y especialmente en la italiana, donde es un sabor muy característico.
Es un ingrediente habitual en recetas como lasaña, Torta di Ricota, sopa criolla, enchiladas mineras, pizza, tomates al horno, pechugas de pollo a la napolitana, sopa de coliflor, patatas guisadas, pan de ajo, atún zahareño, pirozhki (bollos rusos rellenos) o fricandó.
Destacan sus propiedades como antioxidante, antimicrobiana y, en estudios bastante primarios, antitumoral, antiséptica, y también se le considera tónica y digestiva.
Procedente de Agricultura Ecológica Certificada
Valoraciones
No hay valoraciones aún.