Patata Ecológica (kg)

2,65

Patata Variedad Elodie

Procedente de Agricultura Ecológica Certificada. Origen: Málaga.

Hay existencias

Descripción

Patata Ecológica (Kg)

La Patata Ecológica, es uno de los alimentos más populares del mundo y una fuente muy razonable de energía que nos aporta más vitaminas y minerales y menos calorías de los que se le atribuyen normalmente (80 calorías por 100 g si se hierven).

El micronutriente más destacado en la patata es la vitamina B6, aunque también contiene vitaminas B1, B2 y ácido fólico.

También son una fuente abundante de potasio, además de contener pequeñas cantidades de hierro y magnesio.

La preparación más sana de las patatas es la cocción al vapor con piel. Si se opta por el asado, conviene hacerlo sin grasa o con un chorrito de aceite de oliva virgen extra ecológico, y con el horno a baja temperatura.

Si se van a cocer en agua, se puede reducir la pérdida de potasio y de vitaminas C y del grupo B hirviéndolas con la piel.

Para hacer puré es importante trocear la patata para que absorba más líquido, empezar a hervir en agua fría, sin sal, y poner el fuego bajo.

En un guiso se pueden cortar, freír y añadir al final, o bien trocear y añadir entre 15 y 20 minutos antes de acabar. Para hacerlas fritas y con menos calóricas, se pueden cocer primero y dorar después en aceite, se quedan muy crujientes y tiernas por dentro, ¡Una delicia!.

Procedente de Agricultura Ecológica Certificada.

Origen: Málaga

Variedadad: Elodie

 

Información adicional

Origen

Agricultura Ecológica Certificada, Málaga

Maridaje y Gastronomía

Asados, Carnes Rojas, Estofados, Guarniciones, Legumbres, Pescados, Revueltos

Recomendaciones

Conservar en lugar fresco y seco alejado de luz directa

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Patata Ecológica (kg)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicar comentario

Quizás también te interese…