Descripción
Patata Ecológica (Kg)
La Patata Ecológica, es uno de los alimentos más populares del mundo y una fuente muy razonable de energía que nos aporta más vitaminas y minerales y menos calorías de los que se le atribuyen normalmente (80 calorías por 100 g si se hierven).
El micronutriente más destacado en la patata es la vitamina B6, aunque también contiene vitaminas B1, B2 y ácido fólico.
También son una fuente abundante de potasio, además de contener pequeñas cantidades de hierro y magnesio.
La preparación más sana de las patatas es la cocción al vapor con piel. Si se opta por el asado, conviene hacerlo sin grasa o con un chorrito de aceite de oliva virgen extra ecológico, y con el horno a baja temperatura.
Si se van a cocer en agua, se puede reducir la pérdida de potasio y de vitaminas C y del grupo B hirviéndolas con la piel.
Para hacer puré es importante trocear la patata para que absorba más líquido, empezar a hervir en agua fría, sin sal, y poner el fuego bajo.
En un guiso se pueden cortar, freír y añadir al final, o bien trocear y añadir entre 15 y 20 minutos antes de acabar. Para hacerlas fritas y con menos calóricas, se pueden cocer primero y dorar después en aceite, se quedan muy crujientes y tiernas por dentro, ¡Una delicia!.
Procedente de Agricultura Ecológica Certificada.
Origen: Málaga
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