Descripción
Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico
El Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, es un aceite vegetal, procedente de la aceituna.
El aceite se extrae de aceitunas maduras de entre seis y ocho meses, cuando contienen su máxima cantidad de aceite, lo que suele ocurrir a finales de otoño.
Las aceitunas se someten a una primera presión en frío con el objeto de extraer su zumo.
En este Aceite, predominan las tonalidades verdes, ya que es de recolección temprana y su sabor es mucho más intenso y ligeramente picante.
Este tipo de aceite es de máxima calidad, se obtiene directamente de aceitunas en buen estado, únicamente por procedimientos mecánicos, con un sabor y olor intachables y libre de defectos, no pudiendo sobrepasar su grado de acidez los 0,8°, expresado en porcentaje de ácido oleico libre.
Por eso se puede utilizar tanto en crudo, como para cocinar, ya que conserva multitud de beneficios y nutrientes.
Elabora tus platos y comidas con Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico
¡Notarás la diferencia!.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.