Descripción
Batata Ecológica (Kg)
La Batata Ecológica, también llamada Patata Dulce o Boniato. Es una raíz tuberosa, de una planta trepadora tropical, que en España se cultiva principalmente en la huerta de Málaga.
Está raíz contiene grandes cantidades de almidón,vitaminas A (carotenos), B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, colina, C, E y K., minerales y fibra (por lo que está indicada para personas con problemas digestivos).
Destacando principalmente Potasio, Betacaroteno, Vitaminas C y E, Fructosa, Ácidos Grasos y Polifenoles.
Gracias su bajo contenido calórico, (solo posee 85 Kcal por cada 100gr de producto), es muy interesante y demandada por las personas que hacen dieta de adelgazamiento o quieren perder peso, puesto que es muy saciante, nutritiva y nos aporta energía gracias a la vitamina B6 que contiene.
Se puede cocinar al vapor, hervida, asada, salteada, glaseada, en brochetas, cremas, en risottos o incluso rellena al horno (en sustitución a la berenjena).
También se puede utilizar para pasteles, dulce de boniato, pudin, tarta de batata o incluso para elaborar Brownie vegano (sin proteína animal).
Nosotros te recomendamos una de nuestras recetas favoritas, ofrecida por nuestros amigos/clientes Eva y Enrique, se trata de una Crema de Batata al Curry.
Probar a hacerla en casa, le gustara hasta a los más pequeños de la casa.
¡Te llevamos a casa nuestra verdura ecológica!.
Procedente de Agricultura Ecológica Certificada.
Origen: Málaga.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.