Receta de Crema de Batatas al Curry
Desde Natural Gourmet, nos gusta facilitar recetas de cocina a nuestros clientes y darles ideas sobre como consumir y cocinar nuestros productos.
Pero en esta ocasión, han sido nuestros amigos/clientes, Eva y Enrique, los que nos han mostrado, una de las recetas que elaboran en casa, con nuestras verduras y hortalizas ecológicas, nos han mandado su receta de Crema de Batatas Ecológicas. Les estamos muy agradecidos y esperamos que más clientes/amigos se sumen a Eva y Enrique y nos muestren sus recetas y elaboraciones.
Esta vez, el ingrediente principal es la Batata Ecológica, también llamada Patata Dulce o Boniato. Es una raíz tuberosa, de una planta trepadora tropical, que en España se cultiva principalmente en la huerta de Málaga. Está raíz contiene grandes cantidades de almidón, vitaminas, minerales y fibra. Destacando principalmente Potasio, Betacaroteno, Vitaminas C y E, Fructosa, Ácidos Grasos y Polifenoles.
Ahora pasamos a describir la receta de Eva y Enrique tal y como nos la han contado.
Ingredientes para 4 personas:
- Batata Ecológica 1kg
- Patata Ecológica 500gr
- Puerro Ecológico 200gr
- Curry en polvo 2 cucharaditas
- Agua (la necesaria para cubrir las verduras, aprox. 1 litro)
- Podemos sustituir el Agua y la Sal, por Agua de Mar (para aportar más minerales y sales a nuestra crema)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal (al gusto)
- Cebollino 1 manojo,
Receta:
- Se pelan y trocean las Batatas
- Se pelan y trocean las Patatas y los Puerros
- En una olla o cazuela, se pone un chorrito de Aceite de Oliva y se rehoga en primer lugar las patatas y los puerros
- Se incorporan las batatas y se siguen rehogando por unos 5 minutos
- Añadimos dos cucharaditas de curry en polvo y una pizca de sal (si utilizáramos agua de mar no hay que añadir sal)
- Mezclamos todo bien sin retirar del fuego
- Ponemos agua en la olla hasta que los ingredientes queden cubiertos y se deja hervir entre 20 y 25 minutos, comprobando con el tenedor hasta que estén tiernos
- Directamente en la olla o cazuela se tritura todo con ayuda de una batidora
- Para el emplatado, podemos utilizar un poco de cebollino cortado finamente y unos chips de batata que previamente habremos preparado cortando finamente en rodajas una de estas raíces y horneando, a 180 ºC durante 10 minutos o unas tostaditas artesanas de pasas y nueces.
Estamos esperando vuestras opiniones y mas recetas caseras con nuestras Frutas y Verduras Ecológicas.
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