Bizcocho de Calabaza Hokkaido Ecológica
En Septiembre cambia todo, llega el Otoño, volvemos a nuestra rutina cotidiana, los peques vuelven al cole, pero… ¿quien dijo que todo tiene que ser malo y rutinario en Septiembre?.
Levantémonos con una nueva forma de tomar nutrientes, vitaminas y proteínas, de una manera muy rica, sabrosa y que le gustará a toda la familia. Porque elaborar un Bizcocho de Calabaza Hokkaido casero, no requiere gran experiencia, ni tiempo, si valoramos que es una opción deliciosa y saludable, que sustituye a la bollería industrial, al estar hecho con esta calabaza, contiene vitaminas A, B, C, D, E, y minerales como: el calcio, magnesio, fósforo, hierro y potasio entre otros, también contiene: aminoácidos, azúcares y beta-caroteno.
Además es ideal para elaborar con niños, pídele a tus hijos que te ayuden, les ayudarás a desarrollar su creatividad, estimularás sus sentidos y se sentirán responsables, por lo que elevaras su autoestima.
¿A qué esperas…?
Ingredientes para 4 personas:
Calabaza Hokkaido Ecológica 300gr
Azúcar de Caña Golden Ecológica 150gr
Mantequilla 100gr
Harina 100gr
Coco Rallado 150gr
Huevos Ecológicos 3 Unidades
Levadura Royal 1 sobre
Canela Molida 1/2 cucharita
Jengibre Molido Ecológico 1/2 cucharita
Naranja Ecológica 1 Unidad
Receta:
Previamente tendremos que haber cocido la Calabaza Hokkaido, o en su defecto haberla asado en el horno (aunque está opción es más costosa y requiere mucho más tiempo), la calabaza tiene que quedar tierna para poderla chafar con un tenedor.
- Chafamos la calabaza ya cocida o asada con un tenedor y la mezclamos con la mantequilla.
- En un bol, mezclamos poco a poco e ingrediente a ingrediente: el azúcar de caña, la harina, la levadura, 100gr de coco rallado, los huevos, las especias y la ralladura de la naranja.
- Cuando esté todo bien mezclamos, añadimos la mezcla anterior de calabaza y mantequilla e incorporamos el jugo de media naranja y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Después engrasamos el molde, lo forramos con papel de horno y añadimos la masa.
- Pondremos el horno a 210º C al principio durante 15 minutos, a continuación lo bajaremos a 170º C y lo dejaremos entre 20 – 30 minutos más dependiendo del horno, (habrá que ir vigilandolo).
Lo ideal sería que el bizcocho esté a media altura en el horno y lo pinchemos con un palillo de madera (para comprobar si mancha o no) cuando lleve 25-30 minutos.
Cuando el bizcocho esté completamente horneado, lo dejaremos enfriar un poco y a continuación lo decoraremos con el coco rallado restante.
Y ya tendremos preparado nuestro desayuno o merienda casera, sana, nutritiva y deliciosa que gustará a grandes y pequeños.
Gracias a su textura y sabor, esta calabaza, también es muy utilizada para todo tipo de recetas culinarias como: repostería, cremas, purés, gratinada, salteada o incluso asada.
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Buenos días!
¿La levadura Royal es ecológica? En alimentos ecológicos no se puede añadir. ¿Conocéis algún sustitutivo?
¡Hola Ana, Gracias por tu comentario y consulta!
Si que es cierto, que la levadura Royal no dispone de formatos Ecológicos (hasta el momento).
Nosotros la pusimos al redactar nuestra receta, porque para muchas de ellas, nos «inspiramos» en las recetas de toda la vida, que nos pasan nuestras madres. Pero hoy en día, cada vez más marcas están incorporando una línea Ecológica a sus productos.
En muchas tiendas de Dietética especializada, se pueden encontrar. Nosotros hemos utilizado en distintas ocasiones la de Dr. Oetker
Si decides cocinar nuestra receta, ¡comparte tu resultado con nosotros! 😉