Lenteja Roja Ecológica (500GR)

2,02

4,04€/Kg. Procedente de Agricultura Ecológica Certificada.

Origen: Turquía

 

Hay existencias

Descripción

Lenteja Roja Ecológica (500GR)

La Lenteja Roja Ecológica, tienen un tamaño similar a la lenteja pardina, que es la más conocida. La principal diferencia entre ambas es su color, un tono anaranjado y un sabor más suave y sofisticado.

Se distinguen fácilmente de la lenteja común y son más difíciles de encontrar en el mercado.

La Lenteja Roja Ecológica es muy popular en la cocina tradicional de la India (de la que es originaria), para preparar platos vistosos, nutritivos y sabrosos como el Dahl o curry de lentejas rojas.

Entre sus múltiples beneficios destacamos que son ricas en hierro, fibra, hidratos de carbono, vitaminas, proteínas y minerales.

Esta rica y nutritiva legumbre, viene partida y sin piel (hollejo). Por lo que no es necesario ponerla a remojo, ni cocinarla durante mucho tiempo, ni a fuego muy fuerte.

Al no tener piel, es mucho más fácil de digerir y provoca menos gases. Es muy recomendable tomarla en el embarazo, ya previene la anemia, gracias a su alto contenido en hierro, además nos aporta ácido fólico, una vitamina esencial en el embarazo.

Estas Lentejas Rojas, son bajas en grasas y solo aportan 360 calorías por cada 100 gramos. El no tener piel las convierte en un alimento ideal para todas aquellas personas que tienen problemas digestivos con las legumbres.

Aún están poco extendidas en nuestra gastronomía, pero son muy versátiles, con ellas podemos elaborar multitud de platos nutritivos, y lo más importante de todo, en la mitad de tiempo que las lentejas pardinas, castellanas, etc.

Además son ideales para elaborar recetas vegetarianas y veganas, ya que si las combinas con cereales como el arroz, que complementa con aminoácidos, se convirerte en una fuente de proteínas similar a las proteínas de origen animal.

Os vamos a dar una ideas, fáciles, ricas y nutritivas de elaborar estas Lentejas Rojas Ecológicas que, ¡Te encantarán!.

Las puedes cocinnar 15 minutos al vapor, para elaborar ensaladas, guarniciones de platos, salteados, etc.

¿Y porque no?, una nutritiva crema o un guiso como si se trataran de una lenteja pardina o castellana.

Tomando la precaución de no ponerlas en remojo y de solo cocerlas durante 10 – 15 minutos (si no, habrás hecho un puré…)

Dejamos rienda suelta a tu imaginación, para crear platos sabrosos y llenos de color, con nuestras Lentejas Rojas Ecológicas, y no te olvides de compartir los resultados con nosotros en:

Facebook, Instagram, twitter.

ORIGEN: CASTILLA LA MANCHA

 

 

 

 

Información adicional

Origen

Agricultura Ecológica Certificada, Turquía

Peso

500 gr

Propiedades Principales

Son ricas en hierro, fibra, hidratos de carbono, vitaminas, proteínas y minerales.

Maridaje y Gastronomía

Albóndigas, Cocinas condimentadas, Cremas, Ensaladas, Guisos, Hamburguesas, Humus, Verduras

Recomendaciones

Cocinal al vapor durante 15 minutos, No necesita remojo, Conservar en lugar fresco y seco alejado de luz directa

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Lenteja Roja Ecológica (500GR)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicar comentario

También te recomendamos…