Descripción
Garbanzos Ecológicos Cocidos
Los Garbanzos Ecológicos son una legumbre, con importantes cualidades culinarias y nutritivas.
Es rico en proteínas, en almidón y en lípidos (más que las otras legumbres) sobre todo de ácido oleico y linoleico, que son insaturados y carentes de colesterol.
Del mismo modo el garbanzo contiene un buen aporte de fibra y calorías (335Kcal por cada 100gr).
Hay que tener en cuenta no obstante que si el garbanzo es rico en proteínas (entre 20 y 25% de su peso), éstas no incluyen todos los aminoácidos esenciales necesarios para la nutrición humana.
Pero podemos conseguir esos aminoácidos esenciales, completando nuestras recetas de Garbanzos Ecológicos con:
- Pastas o arroces
- Incluyendo pan en nuestra comida (teniendo en cuenta el aporte extra de sodio)
- Carnes o Pescados
En cuanto a los aportes beneficiosos de esta legumbre, hay que señalar su valor diurético, su capacidad para favorecer el tránsito intestinal (debido al alto nivel de fibras que contiene), su valor energético y por su bajo contenido en sodio permite ser incluido en dietas de control de la hipertensión.
Después de leer todas estas propiedades y beneficios de los Garbanzos, nos podemos imaginar la sabiduría de nuestros ancestros.
Ellos nos dejaron recetas mediterráneas, en las que ya mezclaban garbanzos con pastas, diversas verduras y arroz, o también con ingredientes cárnicos o con pescado, como en el cocido madrileño y el potaje,
¿A que te apetece un plato de Garbanzos?
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